In Cucina con Anna Maria: I Deliziosi di Maria Francesca Adduci

Oggi vi propongo la ricetta di “Deliziosi” dolcetti Calabresi buonissimi e appetitosi. Provate anche voi questi dolcetti sono la fine del mondo, che racchiudono una crema speciale.
Vi presento la sibarite, Maria Francesca Adduci, una pasticcera  casalinga, che con la sua bravura prepara dolci di altissima qualità e gustosissimi.
Vi assicuro che veste i panni della fata dei dolci,con le sue mani crea dolcezze in forme esclusive e sapori con ingredienti prettamente bio.
“I dolci Sono la mia passione da quando ero bambina, in un primo tempo ho iniziato con mia madre, dice Maria Francesca. Facendo le cose come tutti i bambini curiosi, mettere le mani in pasta.
Con il passare degli anni la passione è cresciuta insieme a me.
Fare dolci mi diverte, mi rilassa, posso mettere in gioco la fantasia.
Mi piace creare cose nuove, soddisfare le persone che mi scelgono dando sempre il meglio, con aspetto profumi e sapori.
Coltivo questa mia passione giorno dopo giorno con la speranza di crescere in questo settore e di fare della mia passione un lavoro.”

Ingredienti:

1 kg di farina
500 gr di zucchero
250 gr di burro
5 uova
2 bustine di lievito per dolci.

Procedimento:

Su una spianatoia creare una fontana con la farina, al centro mettere lo zucchero il burro e ammorbidire con le mani facendo sciogliere il burro amalgamando con gli ingredienti, unire le uova e per ultimo le 2 bustine di lievito. Impastare per bene il tutto, stendere con un mattarello una sfoglia di circa 3 mm di spessore e ricavare dei Cerchi aiutandosi con un coppapasta, adagiarli in una teglia coperta di carta da forno a media distanza.
Infornare a 180° per 20 minuti o fino a doratura. Lasciare raffreddare i biscotti.

Crema :

1 litro di latte
300 gr di zucchero
100 gr di amido
3 tuorli
2 bustine di vanillina
1 cucchiaio di rum
100 gr di burro

Procedimento:

In una pentola mettere i tuorli,lo zucchero, l’amido e mescolare poi aggiungere il latte la vanillina cuocere a fuoco medio mescolando continuamente, A 2 minuti dalla cottura aggiungere il cucchiaio di rum e il burro fuso a parte.
Lasciare raffreddare in una ciotola.
Quando la crema e i biscotti sono ben freddi prendere un biscotto, mettere un cucchiaio di crema adagiare sopra un altro disco di biscotto schiacciare leggermente e passare facendolo rotolare nella granella di mandorle.
Spolverizzare con zucchero a velo.

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by Anna Maria Schifino

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Anna Maria Schifino
CircaAnna Maria Schifino

Autrice e relatrice di Cassano Allo Ionio, i suoi pezzi appaiono spesso sul Quotidiano del Sud in veste di Opinionista e altri motori online Curatrice della rubrica di Alvolonews.it "CUCINA" Altri articoli

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